दिवाली स्पेशल: घर पर बनाएं मूंग दाल का हलवा , जानें आसान विधि
मूंग दाल का हलवा बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री
मुंग दाल – 1 कप, घी – 50 ग्राम, काजू – 4, बादाम – 2, पिस्ता – 2, किशमिश – 5, मावा– 1 कप, दूध– 1 कप, चीनी – 1 कप, केशर– 4, इलाइची पाउडर – 1/2 चम्मच
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग को अच्छे से धो कर छान ले।
-इसके बाद एक पैन में 2 चम्मच घी डालकर गरम कर ले और उसमे मुंग को डाल दे|
- मूंग को धीमी आंच पर भूरा होने तक भुने |और उसे 10 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दे |
- उसके बाद मिक्सर में डाल को दरदरा पीस ले | फिर पैन में थोड़ा सा घी डाल कर गरम कर के उसमे काजू, किशमिश, बादाम और पिस्ता डाल कर भून ले |
-पैन थोड़ा सा घी डाल दे और उसमे पीसी हुई डाल को डालकर भुने | फिर उसमे मावा को डाल कर उसको मिला ले | उसके बाद उसमे दूध डाल कर मिलाते रहे जब तक की दूध सुख न जाये |
-जब दूध सुख जाये तो उसमे चीनी को डाल कर अच्छे से मिला ले| उसके बाद उसमे फ्राई की हुई ड्राई फ्रूट्स और इलाइची पाउडर डाल कर मिला ले|
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
Share kre