गुरुवार, 20 दिसंबर 2018

बाते कुछ काम की

बाते कुछ काम की

किचन में खाना बनाते समय यदि कुछ छोटी लेकिन महत्वपूर्ण बातों का ध्यान रखा जाए तो खाना स्वादिष्ट बनने के साथ ही समय की बचत भी हो जाती है। आइए जानते हैं कुछ खास किचन टिप्स, जो आपके काम को बनाएंगे आसान।

भटूरे बनाते समय आटे में बेकिंग पावडर मिला दें। भटूरे नरम बनेंगे।
फूली हुई रोटी को तवे पर से उतारकर खड़ी टिका दें, जिससे भाप जल्दी नहीं निकलेगी और रोटी ज्यादा देर तक गर्म रहेगी।
पॉपकॉर्न ज्यादा कुरकुरा बनाने के लिए एक घंटे पहले उस पर गरम पानी का छिड़काव करें।
पकौड़ी को अधिक कुरकुरा बनाने के लिए बेसन के घोल में थोड़ा सा बैग पावडर मिलाएँ।
चिप्स को कुरकुरा बनाए रखने के लिए कंटेनर में नीम के पत्तों के साथ रखें।
चिप्स और पापड़ तलने के कुछ देर बाद हवा लगने से नरम हो जाते हैं। इन्हें कुरकुरा बनाए रखने के लिए तलकर प्रिज में रख दें।
कचौरी खुरमे या मठरी बनाते समय मैदे में थोड़ा दही और गरम करके घी मिलाएं। इसके बाद गूंथे, मैदा मुलायम रहेगा।
दाल या सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो आटे की छोटी—छोटी गोलियां बनाकर डालें। नमक कम हो जाएगा।
पनीर मसाला बनाते समय मसाले में थोड़ा—सा पनीर पीसकर मिलाएं, स्वाद बढ़ जाएगा।
कोफ्ता करी बनाते समय मिश्रण में एक छोटा चम्मच बेकिंग पावडर मिला दें। इससे कोफ्ते नरम और मुलायम बनेंगे।
दाल के बर्तन की तली में लग जाने के बाद इसमें से जलने की बू आ रही है तो परेशान न हों। इसमें बारीक कटे टमाटर और लौंग का छौंक लगाएं, गंध दूर हो जाएगी।
दही व फलों की चाट बनाते वक्त ऊपर से थोड़ा—सा सूखे पुदीने का चूर्ण बुरक दें, चाट अधिक स्वादिष्ट बनेगी।

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